南平市公安局延平分局召开“0603”传销专案返赃会



  3月25日,南平市公安局延平分局召开“0603”传销专案返赃会,将追回的近20万元赃款返还给受害人。



  2018年5月,延平警方掌握到线索,延平区内藏匿着一个以唐某、杨某、王某等9人为首的特大传销团伙。2018年6月3日凌晨,在南平市公安局的支持下,延平警方调集150余名警力,分成11个抓捕组,对藏匿在延平区内的传销窝点进行统一收网。抓捕行动中,延平警方共摧毁非法传销窝点11个,抓获60名犯罪嫌疑人,解救12名受害人,查获涉案资金近20万元。



  经查,该传销犯罪团伙以“谈恋爱”“找工作”为由将受害人骗至延平后,均采取暴力、威胁、恐吓等手段,强行索要受害人钱款,有时还将窝点伪装称“病房”,将受害人打扮成“病人”,并指使受害人向家人要钱。等受害人无钱可骗后,为逃避警方打击,他们会买一张前往全国各地的廉价火车票,将受害人送走。



  在返赃大会上,面对失而复得的钱款,12名被害人高兴不已,他们将手中的锦旗送至民警手中表示感谢。



福建法治报

展开全文

最新文章