龙岩:因传销被困扔布条求救 热心邻居报警

张女士拾到求救布条
天降求救黑布条
    走在路上,突然天降求救布条,布条上赫然写着:四楼有传销,打110。2日下午3点多,龙岩的张女士看到了这份求救信,立马报警,龙岩警方迅速出动,救出15名被困传销人员。
  张女士是龙岩新罗西桥居委会的工作人员,家住龙岩新罗区西桥北巷。事发当天,她外出路过巷子内时,一块黑布条从天而降。她拾起来一看,“四楼传销,打110”。她抬头张望,却没发现楼上有什么动静。“求救信是写在伞布上的。”她猜测楼上有传销人员,布条是被困者向外面求救而丢下来的。张女士赶紧拿起电话,向居委会的郑书记求援。“有传销,赶紧过来。”郑书记说,电话那头,张女士显得很紧张,但说她会死死守着,并叫他赶快过去。郑书记立即与社区民警联系,一同赶到现场。
  郑书记说,他们赶到现场时,楼下围满了群众,而这栋楼系西桥北巷建材宿舍,他通过身边带来的统计表,赶紧联系房东。不过,房东的电话一直打不通。随后,他们一起上了楼。“开门,不开门就叫开锁的了!”郑书记说,里面有人在活动,但就是不开门。随后,现场的民警叫来开锁师傅,开了门。“里面的人很害怕,都抱头蹲在地上。”郑书记说,房间是两房一厅,住了15个人,里面乱糟糟的。之后,这15个人被带往龙岩西城派出所。
  郑书记说,这15人都是外地人,陷入传销组织。事后,据社区民警反馈,目前,警方已经将他们全部送上回家的路。郑书记说,张女士特别有爱心,也不怕报复,第一时间报了警。也正是由于张女士的这份好心,才帮助传销人员成功脱困。



海峡导报

展开全文

最新文章