误信老乡大学生身陷龙岩传销魔窟 民警破获传销团伙获救

 反传销咨询救助网7月6日讯: “要是没有你们的帮助,我的孩子不知道什么时候才能找到,真是太感谢你们了。” 6月23日下午,被骗传销人员戴某的父母激动地握着龙岩市公安局永定分局凤城派出所民警的手,连声致谢,并为民警送上了一面锦旗。
  原来,误入传销组织的戴某祖籍甘肃,是一名即将毕业的在校大学生。今年5月份到厦门实习的时候,通过QQ认识一位老乡,说给他介绍好工作,涉世未深的戴某信以为真,没想到被骗进传销窝点。戴某想要反抗逃跑,组织传销的头目变相拘禁戴某,而且还不断地对戴某灌输传销知识进行洗脑。其间,戴某偷偷打了一次电话告知父母被骗进传销窝的事情,远在甘肃的父母得知孩子进了魔窟,心急如焚,千里迢迢地赶到永定寻找儿子,但是人海茫茫,儿子究竟身陷何处?
  就在戴某父母心灰意冷之际,6月23日突然接到凤城派出所民警电话。当电话那头传来儿子的声音时,年迈的父母不禁泪如泉涌,一家人终于得以团聚,于是便有了开头感人的一幕。
  据了解,凤城派出所民警经工作,发现永定城区枫南南路西二巷有人涉嫌非法组织传销。6月21日晚,该所调集警力前往冲击,现场控制10名涉嫌传销人员,查获记录传销内容笔记本。经民警将若干人员带回派出所进一步调查,查明来自陕西省安康市的陈某会和湖南省长沙市的周某海,于2015年11月份到永定区以推销“香妃丽人化妆品”为名非法组织传销,利用各种幌子鼓动他人花2800元购买虚拟产品入会。目前,警方根据掌握的证据,已对犯罪嫌疑人陈某会和周某海依法刑事拘留,其余8名被骗传销人员予以教育遣返



海峡都市报

展开全文

最新文章