福建泉州同心协力齐抓共管 创建“无传销”示范点

为全面打击和预防传销,巩固 “无传销”示范点创建工作,日前,泉州台商投资区打击传销工作领导小组各成员单位在东园镇、洛阳镇开展打击传销联合执法检查行动。

联合执法中重点排查直销经营场所、涉嫌传销场所、出租场所、房屋等,检查直销经营场所是否从事传销经营活动,是否存在传销授课、传销宣传、经营等活动。共检查直销门店2家、出租户3户,未发现传销行为。到2个示范村检查“无传销”创建情况,排查无传销示范村及其居民生活小区,着重检查是否有把场所、房屋出租给不明身份外来人员、容留外来传销分子等行为,居民小区是否有把房屋出租给传销人员从事传销活动等行为。



台商区以区打击传销工作领导小组为依托,加强部门间的协调配合,强化区对镇、镇对村,部门对基层的“垂直”责任体系,自上而下,签订打击防范传销目标责任状94份。并将打击传销工作纳入文明创建和综治平安建设范畴,群策群力,以宣传教育的广度,根植群众自觉防范、抵制传销的深度。今年,共组织大型宣传教育活动2场,张贴宣传海报80余份,悬挂宣传横幅85条,通过微信公众号发布打击传销宣传信息6条。区市场监督管理局、区公安分局等成员单位联合村委会等基层组织寓检查于宣传,到出租屋、酒店、娱乐场所等重点区域分发宣传册、打传联系卡、“致社区居民的一封信”等宣传材料2000余份。



同时发挥市场监管所、派出所、村委会靠近基层、贴近群众的优势,强化排查治理,使全区打击传销工作持续保持高压严打态势。发挥12315等网络体系作用,开展联合执法行动,深入重点区域、部位,加大出租房、流动人口等的监管防控力度,排查网络传销线索,畅通投诉举报渠道。





泉州晚报

展开全文

最新文章