河南男子及其女友被骗漳州1040被非法拘禁 同学潜逃武汉落网

      为发展传销下线,一名河南籍男子将小学同学及其女友骗至福建漳州。见他们不加入“组织”,竟非法拘禁两人一周。昨日,嫌疑男子被武汉警方抓获。
      29岁的李某家住河南省商丘市,今年1月初,李某接到老乡“邀请”赶至福建漳州,很快成为“1040”传销组织的业务骨干。为发展下线,李某使出浑身解数,拉亲朋好友入伙。
      今年3月20日,李某以月薪高达2万元为诱饵,将其小学同学韦某及女友许某从河南商丘老家骗至漳州的传销窝点。韦某、许某发现受骗误入传销窝点后,一直不从。为逼他们就范,李某组织同伙5人将韦某、许某强行关在传销窝点内,非法限制他们人身自由达7天。
      今年3月26日下午4时许,韦某、许某趁李某等人不备,将写有“求救”内容的纸条从传销窝点8楼扔下,被小区居民捡到后,交给福建漳州警方。漳州警方迅速组织警力将韦某、李某解救出传销窝点。同伙刘某4人落入法网,李某则侥幸逃脱。
      昨日上午9时许,潜逃至武汉的李某被东西湖社区民警发现后抓获。目前,李某已被移交福建漳州警方。



荆楚网

展开全文

最新文章