四川高校大学生相信女网友 被骗进三明建宁一传销窝

   7月7日,建宁县公安局副局长、城关派出所所长李新福收到一封寄至四川电子科技大学的来信,因轻信网友约见面误入传销陷阱的在校大学生谌某鹏在信中真诚感谢派出所民警及时将其从非法传销泥潭里解救出来。
       6月20日上午,专程从湖北荆州市赶到福建省建宁县的倪斌先生急匆匆来到城关派出所报警求助,称他在四川电子科技大学读书的外甥谌某鹏因在网上结识了一名自称是三明市的女子,该女子约其外甥到建宁来玩,不想被骗进了传销组织。
      接到报警后,所领导立即安排民警摸排非法传销线索。民警经多方排查,于6月22日下午成功锁定传销窝点隐藏在一居民楼5楼内。接到报告后,所领导立即组织10余名警力直奔该传销窝点,将门打开后,成功解救出被骗入传销组织的谌某鹏(男,20岁)等15人。谌某鹏顺利脱离传销虎口安全回家后,特地致信对民警表示感谢。感谢信全文如下:
感 谢 信
尊敬的城关派出所的领导:
      首先请接受我最崇高的敬礼和最真挚的谢意!感谢你们培养出了城关派出所这样一支优秀的人民警察队伍!本人于6月8号被骗进建宁县传销组织,通过城关派出所民警的不懈努力,于6月22号中午被解救出来。虽是一名传销组织的受害者,但同时也是一名幸运儿,因为这件事让我和我的家人感受到了城关派出所领导们的关怀以及建宁县城关派出所林宇(警号685184)、吴峻峰(警号024964)两位民警和他们同事的辛苦与无私奉献的精神。
       事情的缘由得从我与一名女网友(叶宁音)的网上聊天说起。与叶宁音网上聊天一个多月后,她发出了见面的邀请,让我到福建三明找她玩,正好我有休息时间,于6月8号坐上了武昌到三明的动车,谁知半路上她通过电话告知我直接在途经的建宁县北站下车更方便,我在建宁县北站下车后给她打电话告知我到站了,她接着说让我叫车到溪口邮政银行门口,在那里接我,下车后见到了叶宁音和她的女同伴,路上一家饭馆吃过饭后,叶宁音提出带我先去玩一下,我也没有多问,跟着她们来到一处居民楼的二楼,叶宁音敲了两下门叫了里面一个人的名字,门被打开了,进门看到一堆人在客厅角落里打牌,他们看到我进门后就邀请我加入,询问我的家庭情况,然后问我知不知道我的朋友是做什么的,我回答是卖衣服的,他们说以前是卖衣服的,但现在生意不好做,改行与他们一起做直销了,这个行业怎么怎么好……我立刻确定我肯定是陷入传销了,立马边喊救命边往门外跑,他们事先就预料到了这个情况的发生,几个人将我的手脚束缚住,一个人用毛巾堵住我的嘴,跟我讲为了保证我的人身财产安全,我带过来的所有东西得暂由他们保管并将我的手机关机,得等到我情绪稳定并听从他们安排才能与家人通话,即使通话也不能说自己所处的位置与处境,要让家人觉得我很平安,之后的所有时间做任何事情都有4、5个人跟着、监视,上厕所也有2个人一起进去守在旁边,表现的不好还会被骂一些很难听的话,每天5:30就起床开始上课,重复的教你做直销如何赚钱,实质就是骗,我当时想我自己虽然被限制了自由,遭到了恐吓,但无论如何都不会将其他的任何人骗进来受这份罪。
      家人通过几天与我的通话交流已有所怀疑,刚好二姐一个同学的哥哥前几天才从一个传销组织解救出来,和他讲了一下我的情况以及电话内容和他情况一模一样,基本上确定我已身陷传销组织,通过我的坐车时间,到站后报平安的短信以及QQ中留下的火车站图片等各种信息确定我一定在建宁县。我舅舅于6月15日早上立即开车赶往三明市建宁县城关派出所报案,所里警察热情接待仔细询问情况,警察也表示了对打击传销组织的无奈,他们想方设法钻法律的空子即使抓到他们也不能采取法律的手段,但我们民警一定会尽全力帮你们去找人。
      警方立即派人到建宁县北站查找我的乘车信息并调出6月8号火车站的监控,收集各种信息。下午4、5点左右家人听说在江西旅社附近找到一个传销组织的窝点,立即赶往派出所希望有我的消息,结果抓到的十来个人中没有我,虽然没有问出我的有关消息,但解救了两个新人,林宇、吴峻峰以及他们的同事也忙到凌晨1点多才下班回去休息,第二天还是正常上班帮家人找我的消息,结果还是不理想,他们也安抚家人先回去做自己的事,有消息一定及时通知家人。他们认真负责的工作态度,我的家人也看在眼里,对民警同志也是十二分的信任。
      6月20号端午节期间,家人第二次赶往建宁县,城关派出所的民警还是像第一次一样热情,细心地给家人讲了这几天的情况,以及询问了家人联系我时有没透露有用的信息,十分的有耐心。通过他们不断努力排查,6月22号上午10点左右抓获了一个传销窝点,解救了两个刚刚被骗进来的年轻小姑娘的同时,认出了隐藏其中的叶宁音(QQ空间的头像照片),警方通过对她的审问了解到我被藏在另一处窝点,林宇、吴峻峰两位民警以及他们的同事没有任何迟疑,立即赶往窝点所在地,大概11点多家人就听到了找到我的好消息,当我看到警察进门就知道自己得救了,像见到亲人一般内心无比激动,心中满满的感激,当我重获自由与家人团聚的那一刻感激自己像在做梦一样,内心除了感恩就是感谢,感谢城关派出所领导对这件事情的重视,感谢林宇、吴峻峰两位民警以及他们同事的辛勤努力,他们为了我,为了众多的传销受害者,不辞辛苦,夜以继日地工作着,既没有双休日和节假日的概念,也从不吝啬自己的身体和时间,每天工作那么长时间,还不断地宽慰受害者家属,倘若没有一个爱岗敬业、将心比心、爱民如子的工作态度和思想境界,是没有办法做到的,这是城关派出所的领导以及林宇、吴峻峰和他们的同事给我及我的家人的感动。他们不单单救了我,还拯救了我,还拯救了我的家庭,我妈妈在我出事后就吃不下睡不着,几天的时间已经瘦了十几斤,要是长时间这样身体一定吃不消,谢谢你们救了我及我的家人。
      感谢城关派出所领导以及民警同志们这一个多星期来的辛勤工作,你们的热心、细心、勇敢的工作态度,我及我的家人有目共睹,正是因为有你们这样的好领导,有林宇、吴峻峰等民警同志这样认真负责的工作精神,兢兢业业的工作作风,我才得以迅速被找到,对我的家人来说也是无法用言语来形容的恩情,只能在此表达我们最崇高的敬意和最真诚的感谢。
祝身体健康,工作顺利  此致敬礼!
2015年6月26日
谌某鹏



建宁县公安局

展开全文

最新文章